• 電話する
  • メールフォームから

お問い合わせ綜合ガイドはこちら

close

素肌のプロ、スキンケアスタイリストにつながる
『お肌相談窓口』

  • セルビックを使ったことがない方
  • セルビックをご愛用中の方
close

個人情報保護方針

株式会社ディアワールドは、お客様に安心して当社の製品・サービスをご利用いただくために、
個人情報について適切な利用と保護を図っていくことを当社の使命と考え、
その維持と管理に努めることを宣言いたします。

1.個人情報に関する法令等の遵守

当社は、個人情報保護法等の法令・ガイドライン等を遵守して、ご本人の個人情報を取り扱います。
当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、及び、行政機関等が定めた規範を遵守いたします。

2.個人情報の収集

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を収集します。
当社は、個人情報を収集させていただく場合は、その利用目的を明確にした上で、適正かつ公正な手段によって収集させていただきます。

3.個人情報の利用

当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の達成に必要な範囲内で、業務の遂行上必要な範囲において利用します。
また、当社は個人情報の取り扱いを関連団体間または第三者に委託する場合があります。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、
適正な取り扱いを確保するための契約締結、実施状況の点検等を実施し、個人情報保護に努めます。

4.個人情報の第三者提供

当社は、関連団体間の共同利用や業務委託先への提供の場合を除き、ご本人の同意なしに第三者へ個人情報の提供は行いません。
ただし、法令に基づく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合には、この限りではありません。

5.個人情報の共同利用

当社は、取得した個人情報を関連団体間で共同利用する場合は、
共同利用者の範囲、利用項目、利用目的等の事項を、あらかじめご本人に通知するか、
ホームページなどにおいて公表します。

6.個人情報の適正管理

当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
また、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等を防止するため、
不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する情報セキュリティ対策を講じて適正に管理します。
また、当社は業務遂行とは無関係に個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏えいさせません。

7.個人情報の加工について

当社は、ご本人からご提供いただいた情報の集計・分析を行い、個人が識別・特定できないように統計資料として加工を行い、各種調査資料として社内でこれを共有することがあります。

8.個人情報の開示・訂正・削除

当社は、個人情報に関する窓口を設け、ご本人が自身の個人情報に関する開示、訂正、削除等を希望される場合に、合理的な範囲で対応いたします。

9.個人情報保護組織・体制

当社は、個人情報管理責任者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
また、常勤役員及び職員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務及び退職後における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

10.個人情報保護の維持・改善

当社は、この方針を実行するため、「個人情報保護に社内規定」を策定し、その遵守状況を点検・評価し定期的に監査を実施するとともに、
継続的に個人情報保護の取り組みを見直し改善します。

以上

個人情報の取り扱いについて

株式会社ディアワールドは、当社の運営するウェブサイトをご利用いただくお客様のプライバシーの保護に努めています。
当社が、サービスを提供するためには、お客様の個人情報を頂戴する必要がありますが、当社ではその情報を守るために様々な手段を講じています。
当社ではお客様のプライバシーを尊重しています。当社は個人情報を売買したり、交換したり、その他の方法で不正使用することには一切関与しておりません。

このウェブサイトをご利用になり、個人情報を供与すことで、あなたはこのプライバシーポリシーに説明されている個人情報の取り扱い等について受諾し、承認されたものとさせていただきます。

当社がお客様から収集させていただいた全ての個人情報については、以下のとおり大切にお取り扱いをしております。

■個人情報の利用目的

1.素肌のカウンセリングに必要な情報として使用するため
2.ご注文内容の確認や、商品をお届けするため
3.ダイレクトメール、FAX通信、メールマガジンなどを提供するため
4.イベント等へのご案内、をするため
5.プレゼント、お奨め商品やサービスのご案内をするため
6. 当社お客様へのサービス改善、向上、商品開発や新しいサービス提供に役立てるため

■個人情報の共同利用

【共同利用の目的】

個々のお客様に対し最適な素肌のカウンセリングを行うために、個人情報の共同利用をいたします。

【共同利用の範囲】

当社が共同で事業を行う以下の企業および個人(いずれも当社と一体的運営を行なっており、当社の個人情報保護基本方針・保護管理規程はじめ個人情報保護コンプライアンス・プログラムを準用する)と共同利用いたします。

●フランチャイズセルビックサロン各店

【共同利用の項目】

お客様氏名、住所、電話番号、ファクシミリ番号、メールアドレス、カルテ情報及びカウンセリングに必要な情報

【情報提供の方法】

●コンピュータシステムによる電子的な情報共有
●会議や電話などによる口頭での提供
●申込書、カルテ、メモなどによる紙媒体での提供

■個人情報の第三者への提供

当社は個人情報を上記に示した共同利用以外の第三者へ提供することはありません。

■個人情報の委託

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下に該当する場合を除き、委託することはありません。

●個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報 の取り扱いを委託する場合 (例:業務委託会社とは、商品発送を請負う宅配業者、DM発送業務を請負う広告代理店業者、ショッピ ングクレジット及びクレジットカードを支払い時に希望されたクレジット会社など)

■個人情報に関するお問い合わせ

個人情報の開示・訂正等に関するお問い合わせは、次の窓口で承ります。ただし、個人情報保護法に基づく個人情報の開示・利用目的のご請求は有料とさせていただきます。

個人情報保護管理に関するお問い合わせ窓口

株式会社ディアワールド
個人情報保護管理者
大阪市中央区南船場2-11-12 アオヤマビル5F
tel : 06-6244-5622 fax : 06-6244-5288
e-mail : office2@dearworld.net
株式会社ディアワールド
代表取締役 西 健司

Copyright (C)Dear World Co.,ltd. All Rights Reserved.


お肌相談窓口

お肌相談

セルビック化粧品、EGF・FGFエッセンスの正しい使い方を知りたい!私のオリジナルのスキンケ方法を知りたい!セルビックをご愛用中の方も、ご検討中の方も一人で悩まずわたしたちにご相談ください。

素肌のプロにつながるお肌相談窓口

ご注文・ご予約・お問い合わせ

ご注文・お問い合わせ窓口

メールでのお問い合わせ

close
  • 今すぐわかるweb診断
  • 素肌のプロスキンケアスタイリストに相談する

株式会社ディアワールドは、社団法人日本通信販売協会(JADMA)の正式会員です。

SSL GMOグローバルサインのサイトシール

本サイトでは、お客様の個人情報をグローバルサインSSLにより保護しております。

素肌のプロに「話せる」「頼れる」「相談できる」 セルビック

ネット無料カウンセリング

PageTop